Es Merah Delima a la Sigi Wimala
Bahan:
- bangkuang, potong kotak-kotak kecil.
- 1/2 sdt pewarna merah.
- 75 gr tepung kanji
- 200ml santan
- 100 gr gula pasir
- 2 lb daun pandan, disobek-sobek.
- 1/2 sdt garam
- Air untuk merebus
Cara membuat:
- Campur bangkuang dengan pewarna merah, aduk hingga warna merata.
- Pindahkan bangkuang ke dalam mangkuk besar, kemudian masukkan tepung kanji, aduk hingga semua bangkuang terbalur rata dengan tepung.
- Ayak bangkuang dengan menggunakan saringan agak besar agar sisa tepung yang menempel berkurang.
- Rebus bangkuang ke dalam air mendidih selama kurang lebih 5 menit.
- Angkat dari panci perebus, rendam dengan air dingin selama 10 menit dan tiriskan.
- Masak santan bersama dengan gula, garam dan daun pandan, aduk sesekali agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
- Taruh biji merah delima ke dalam mangkuk saji, siram dengan kuah santan dan es serut. Sajikan.

Mbak Diah
Posted by Mbak Diah
