Es Merah Delima a la Sigi Wimala
Bahan:
-  bangkuang, potong kotak-kotak kecil.
-  1/2 sdt pewarna merah.
-  75 gr tepung kanji
-  200ml santan
-  100 gr gula pasir
-  2 lb daun pandan, disobek-sobek.
-  1/2 sdt garam
-  Air untuk merebus
Cara membuat:
-  Campur bangkuang dengan pewarna merah, aduk hingga warna merata.
-  Pindahkan bangkuang ke dalam mangkuk besar, kemudian masukkan tepung kanji, aduk hingga semua bangkuang terbalur rata dengan tepung.
-  Ayak bangkuang dengan menggunakan saringan agak besar agar sisa tepung yang menempel berkurang.
-  Rebus bangkuang ke dalam air mendidih selama kurang lebih 5 menit.
-  Angkat dari panci perebus, rendam dengan air dingin selama 10 menit dan tiriskan.
-  Masak santan bersama dengan gula, garam dan daun pandan, aduk sesekali agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
-  Taruh biji merah delima ke dalam mangkuk saji, siram dengan kuah santan dan es serut. Sajikan.

Mbak Diah 
Posted by Mbak Diah
               
              
              
                
                
                